Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Cara Simpel Membuat Keripik Singkong



Keripik adalah sejenis makanan ringan berupa irisan tipis yang berasal adri umbi- umbian, buah, maupun sayuran. Untuk menghasilkan rasa yang gurih dan renyah biasanya dicampur dengan resep resep tertentu.

Keripik yang paling banyak dijumpai ialah keripik singkong, Dikutip dari wikipedia Keripik singkong adalah makanan yang berasal dari sulawesi selatan yang terbuat dari singkong yang diiris tipis kemudian digoreng dengan menggunakan minyak goreng.

Tertarik membuat keripik singkong? Berikut kami sajikan resep simpel membuat keripik dari singkong


Bahan

  • 1/2 sdt baking soda
  • 1 liter minyak goreng
  • 3 kg singkong (belum di kupas)
  • 6 SDM garam

Langkah langkah
  1. Kupas singkong, lalu cuci bersih
  2. Setelah di cuci bersihkan kulit singkong menggunakan pisau.
  3. Cuci bersih lagi. Lalu potong tipis tipis mengunakan pisau tajam.
  4. Setelah semua di potong, cuci lagi 4-5 kali sampai benar benar bersih. 
  5. Kemudian siram singkong dengan air mendidih sampai semua terendam, tambah garam. Biarkan sampai air menjadi dingin
  6. Kalau air rendaman sudah dingin tambah baking soda, aduk rata, diamkan selama 5 menit. Lalu buang air tiriskan.
  7. Panaskan minyak sampai benar-benar panas. Masukkan singkong, goreng di api besar. Kalau sudah setengah matang baru di balik, dan kalau sudah mulai kering dan hampir matang kecilkan api, bolak-balik terus sampai singkong kekuningan.
  8. Angkat keripik singkong saat mulai kekuningan.
  9. Keripik Sudah siap disajikan, selamat mencoba.

Posting Komentar untuk "Cara Simpel Membuat Keripik Singkong "