Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Hanya 3 Langkah Saja Untuk Membuat Es Tape



Tapai atau tape adalah kudapan yang dihasilkan dari proses fermentasi bahan pangan berkarbohidrat sebagai substrat oleh ragi. Di Indonesia dan negara-negara tetangganya, substrat ini biasanya beras ketan dan umbi singkong. 

Es Tape Singkong merupakan salah satu minuman yang disukai oleh banyak kalangan. Minuman ini sering dipadukan dengan es batu dan tambahan susu atau santan. Campuran bahan-bahan tersebut membuat rasa dari Es Tape Singkong terasa lebih segar dan nikmat. 

Penasaran dengan resepnya? berikut kami sajikan beberapa resep membuat tape

1. Es Tape Susu

Bahan

  • 3-5 sdm susu kental Manis
  • 500 ml susu fresh Milk
  • 300 gram Tape singkong

Langkah Langkah
  1. Siapkan Blender masukan 250gr Tape + susu kental manis+ fresh Milk, blender sampai halus
  2. Sisakan 50 gr Tape di haluskan dengan garpu untuk garnis diatas Es Tape
  3. Dinginkan dikulkas, Sajikan toping tape diatasnya.

2. Es Tape Singkong Susu

Bahan 
  • 100 gr Tape singkong yang bagus
  • 50 gr Susu kental manis
  • Secukupnya Gula pasir
  • 250 ml Air es
  • Secukupnya Es batu
Langkah Langkah
  1. Siapkan semua bahan terlebih dahulu
  2. Blender semua bahan menjadi satu hingga halus
  3. setelah halus, es tape singkong susu siap disajikan

3. Es Tape Ketan

Bahan
  • 100 gr tape ketan atau disesuaikan sesuai selera
  • 50 gr gula pasir
  • 500 ml air
  • 4 butir cengkeh
Langkah
  1. Cairkan gula pasir dgn 100ml air, dinginkan.
  2. Siapkan gelas, isi dgn kira2 10ml gula cair, tambahkan air, dan masukkan 3-4 sdm tape ketan, aduk rata
  3. Tambahkan batu es jika suka

4.  Es Tape Ketan Hijau

Bahan
  • 5 bungkus tape ketan hijau
  • 180 ml air mineral
  • 1 sdm gula pasir bisa skip atau sesuaikan selera
  • Ice Cube secukupnya
Langkah - langkah

  1. Masukkan tape ketan hijau di gelas
  2.  tambahkan gula pasir aduk hingga rata tambahkan air 
  3. Langkah terakhir beri batu es
  4. Es tape siap disajikan

5. Es Tape Mutiara

Bahan
  • 100 gr tape singkong matang
  • Secukupnya sirup cocopandan
  • 200 gr sagu mutiara yang telah di rebus (siap pakai)
  • 250 l susu cair
  • Secukupnya es batu

Langkah - langkah
  1. Masukkan tape di gelas saji lalu lemburkan menggunakan sendok kecil
  2. Tambahkan sirup cocopandan sambil diaduk agar tercampur rata
  3. Tambahkan es batu lalu tambahkan sagu mutiara yang telah di rebus
  4. Tuang susu cair
  5. Sajikan jika ingin diminum jangan lupa diaduk



Posting Komentar untuk "Hanya 3 Langkah Saja Untuk Membuat Es Tape "